амстердам

мне не хватит ни сил, ни времени,
чтобы написать все о тебе.
так, чтобы навечно – без сласти и бремени,
так, чтобы цвела душа по холодной весне.

не хватит далеких морей и палящего солнца;
буду ездить с тобой по светлым лугам –
и пускай даже мир в огонь обернется,
пускай опустеет любой амстердам.

здесь не о вере, но словно дано было свыше;
любить тебя так, чтобы пылали мечты.
и о этой любви быть громкой и иногда лишь потише –
и в памяти хранить твои
родные
черты.


Рецензии