Система уравнений

Утро хмурое, весеннее, холодное
Наступило, огорчило Самуила:
Для прогулок на балконе непригодное,
Хмурится мордашка его милая..

Удивлён он,недоумевает:
" Почему Хозяин так ленив?
И Погодою не управляет??" -
Этими словами удивив.

Неужели он не понимает -
Что Хозяин просто человек,
Что и он в пальто пока гуляет,
Коротая свой недолгий век..

Неужели он пока не понял,
Что попал в систему уравнений,
Где одно исходное заденешь -
И в Системе сотни изменений

Происходят чуть ли не мгновенно,
И погода тут не исключение :
Кот мудреет, только постепенно.
Время нужно всем для обучения!


Рецензии