Берёзки- донор лиходеев...

Весной берёзки так красивы,
Листочков нежных Изумруд,
Не зря же символом России,
Их так заслуженно зовут.
Они сердца волнуют наши
Их на опушке стройный ряд,
Стоит у Родины на страже,
Вдаль устремляя зоркий взгляд.
По праву ими мы гордимся,
И оды пишем каждой ей,
Желанной встречей насладимся-
В природе нету их милей.
Иные в лес идут "по делу",
Бездумно, с чёрною душой,
Стволы берёзок оголтело
ранят преступною рукой.
Уже с порезов "кровь" струится,
Для лиходея это сок,
Его он пьёт и веселится,
За это вот впаять бы срок.
Уж донором берёзы стали,
Что укорачивает век,
И сохнут милые в печали-
Но, счАстлив недочеловек.
И вообще берёзы рубят,
Кто больше- заключая спор,
Кто так природы чудо губит-
На нём клеймо позора- Вор.
Я, боль влагаю в эти строчки,
Ведь человек вовсе не Царь-
Главнейший в пищевой цепочке,
Все пожирающая тварь....
Планете тяжко это бремя,
Воспрянет Матушка Земля,
Стряхнёт с себя вампиров племя,
Начнёт развитие с нуля...


Рецензии
Сейчас не знаю, а раньше в магазине в 3-хлитровых банках продавали сок.
В перестройку кажется...

Светлана Пожарская 2   02.11.2023 20:28     Заявить о нарушении
Да, было такое, но видно люди
осознали, что убивают деревья!
С теплом.

Анна Кускова 2   03.11.2023 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.