Души

Остановлю гнедого коня,
Выйду с ним в чистое поле.
Вдохну воздуха свежего я,
Как хорошо на воле.

Уж и не ездим мы на конях,
Их заменили машины.
А всё равно, как на санях,
Лишь вместо подков - шины.

Вы заберите богатство моё,
Только оставьте свободу.
Выйду в чистое поле с конём,
Только бы быть здоровым.

Вы заберите солнечный свет,
Только мне ночь оставьте.
Лишь в темноте  приходит ответ,
Зачем просыпаюсь завтра .

Не забирайте мысли мои,
В ни;х только лишь свобода.
Там сбываются все мечты,
И звучат ,как сладкая ода.

Знаю, что рай есть на земле,
У каждого он свой.
Этот мне, а этот тебе,
Ты заслони  собой.

Знаешь, душа имеет глаза,
Она всегда всё видит.
И иногда по ней катит слеза,
Только никто не видит.

Просто так устроены мы,
Глядя на внешнюю оболочку.
Вроде смотришь, снаружи цветы,
А внутри  лишь набухшие почки.

Корчим гриммассы мы на лице,
Изображая счастье.
Ну а что там у нас в душе,
Это уже не важно.

Мы рождены с душою внутри,
Ну а лицом наружу.
Лишь для того, чтоб не видели мы,
Как они тонут в лужах....
А. Галактионов


Рецензии