Статус женщины

Статус женщины очень различный,
От рожденья до старости самой,
Расскажу я об опыте личном,
Находясь сейчас в статусе мамы.

Была в детстве я в статусе дочки,
Параллельно сестренки и внучки,
Шерстяные вязала носочки,
Моя бабушка в кресле у печки.

Для кого-то была я племяшкой,
У меня были дяди и тети,
Один дядя в моряцкой тельняшке,
А другой управлял самолетом.

Статус дочки тянулся так долго,
Побывала студенткой я дважды,
Образованной стать было долгом,
Но невестой я стала однажды.

Прозвучал когда вальс Мендельсона,
И, законной жены настал статус,
Про мужские узнала кальсоны,
Приходилось стирать мне их кстати.

Я носила и статус подруги,
Побывала и в статусе друга,
Приходилось когда в жизни туго,
Вела к Богу молитвы дорога.

Хоть исправной была прихожанкой,
Настиг статус меня разведенки,
Не была никогда содержанкой,
Была "волом", "лошадкой", "буренкой".

Годы, годы летели так быстро,
Для кого-то сама стала тетей,
В голове моей путаются мысли,
Я пока что не в статусе тещи.

Дождалась вдруг прекрасных известий,
Обрела новый статус свекрови,
Сын женился, привел в дом невестку,
Но не портим друг другу мы крови.

Может скоро изменится статус,
И, родятся на радость внучата,
Бабкой стану не раз может статься,
В жизни станут внучата отрадой.
 ***
Наконец, обрела статус бабки,
Долгожданный родился внучечек,
Мой любимый и самый мой сладкий,
Жду я внуков теперь и от дочки.


Рецензии
Замечательные стихи, Татьяна. Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   19.06.2021 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
С теплом души,

Татьяна Келмар   23.06.2021 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.