Копилка

Свинья-копилка хрюкать не умела,
но очень уж своё любила тело:
и розовые ушки,  и бочок,
копытца-ножки, хвост и пятачок.

Любила щелку на своём затылке
и на комоде, в звании копилки,
стояла важно в центре на салфетке,
а все  бросали в щелочку монетки.

Копейки щекотали нежно спинку
и падали  в копилку, как в корзинку,
и радость распирала свинке грудь:
мол, миллион скоплю когда-нибудь!

И буду всех богаче, пусть не в мире,
зато в отдельной городской  квартире!
А что "потом" – загадывать не стала,
но денежки усердно собирала.

Шли дни и месяцы, копилка тяжелела.
Свинья всё больше обожала своё тело!
И с ней Хозяйка нежно ворковала,
когда салфеткой влажной протирала.

И день настал! Монеток – под завязку!
И вот копилка, верившая в  сказку,
надумала покинуть свой комод,
но тут случился новый поворот.

Пришла хозяйка с молотком  в руках
и по копилке со всей силы – трах!
… Купили вновь копилку на  комод.
 Теперь монетки  собирает кот.


Рецензии
Здравствуйте, Тамара! Как понравилось!
Такая назидательная сказка для взрослых!

Конечно же, свинья своё любила тело –
В нём столько денег радостно звенело!

Вот так, господа – коллекционеры денег! Хозяин-то у ваших сбережений всегда существует! Не ровен час, трахнет молотом санкций по любимому телу!
Смеюсь, трудно остановиться!

Аристарх Басаргин   20.05.2021 10:54     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аристарх! Очень рада, что заглянули на страничку. Спасибо за такие великолепные отзывы.
С теплом!

Тамара Базилевская   20.05.2021 15:12   Заявить о нарушении