Подарок

Подарок

В детстве Федя скромным был, книги он глотал (ах!)
О трагической любви, рыцарях и дамах,
Как писал сонет сир-сэр о предмете страсти
И сознание терял, увидав запястье.

Только Федя подростал, слушал анекдоты:
Как, куда, где, что, зачем вводят идиоты,
Отвергал он грязь в душе, о любви тоскуя,
О романе, где в конце только поцелуи.

Но попал прям в ПТУ наш парнишка скромный,
Стал “чернилом” разбавлять часто стол скоромный,
У приятелей в любви - сладкие успехи,
И решил Федюня снять рыцаря доспехи.

Фёдор был не лыком шит, и не пальцем сделан,
Не сонет его душа, а блатняк запела,
Он похвастает и сам, что уже не мальчик,
И шагнул в болото сэр - джентельмен удачи.

Бабу там нашёл Ягу, не русалку точно,
И с кикиморой своей он дошёл до точки,
Изучал, ну, как во сне, странные движенья:
Это - всё? Святой любви взлёты и паденья?

А друзья его на смех - все здесь знали ведьму:
И преподы в ПТУ, и район соседний,
Исписал любовный лист, но не без помарок -
Посещать стал диспансер, чтоб лечить подарок.

(2002)


Рецензии