Никто

Никто никого не приметит
В толпе безграничной людей;
Никто никого не заметит
Во время бессонных ночей;
 
Никто никому не подарит
Улыбку, вниманье, цветок;
А сердце всё чует и знает,
Что так же наш мир одинок;
 
Никто никого не направит
На истинный путь в ясный день,
Покуда весь люд не оставит
Тщеславие, слабость и лень
 
Никто никогда не полюбит
Во время порывов любви;
Никто никого не загубит -
Пусть даже в огне все они;
 
Никто никогда не захочет
Понять и простить, пожалеть;
Ведь жизнь наша вся - это очерк,
А строкам в нём - только тускнеть;
 
Никто никого не заменит,
Ведь разум людской навсегда
Привязан к тому, кто лелеет
По-своему - так и тогда;
 
Никто никого не изменит
И, фото сжигая тайком,
Сегодня мы в новое верим,
Но прежним зачем-то живём...

6 мая 2021


Рецензии
Совершено верно.
Ваша первая строчка - факт,
до чего мы все дружно
ПООДИНОЧКЕ докатились...


Добрый Ян   15.09.2022 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.