Солнечная душа залива

 
Под вечер шла я по заливу
Залив спокоен перед сном
Туч сизых мягкую перину
Он отражал и небосклон

Заря виднелась колыбелью
Что розоватой пеленой
Стелилась на заливе тенью
Баюкавши до тьмы ночной

И солнце чуть ещё лучами
Сверкая гладило залив
Как золотистыми руками
Его ласкало золотив

Своими каплями кормленьем
Как материнским молочком
Залив побрызгав с потемненьем
Разлилось малым ручейком

И золотилось на последок
Душой залива ,ручейком 
Ночным накрылось  солнце  пледом
Краснея шло за горизонт

Залив заснувший черной ночью
невидим стал своей душой
С утра светлело поднебесье
Зари виднелась колыбель

С румянцем солнце возвращалось
И с каждой каплею лучом
Душа залива освещалась
Вновь  золотилась  ручейком 





 


Рецензии