Солнечная иллюзия

Когда же солнце встанет при рассвете
И птицы запоют к утру,
Скрепимся за руки как дети
И побежим в цветочный луг.

Там будем ярко улыбаться
И брать цветы с земли сырой.
Ты позовёшь меня валяться
В ковре раскрашенных цветов.

Я буду счастлива как прежде,
Когда не ведала невзгод.
Ты за руку сожмёшь покрепче,
И я забуду мыслей сброд.

Ты скажешь посмотреть на небо,
Где солнце ярко светит всем.
И я послушаюсь совета,
Слепя глаза ордой лучей.

Мы пролежим так до заката,
Пока не стихнут песни птиц.
Потом ты скажешь возвращаться,
И мы покинем дивный мир.

Домой приду с венком цветочным
И положу его на стол.
Ты скажешь мне о встрече срочной,
Покинув спешно этот дом.

И я открою свои очи,
Поняв, что в счастье я одна;
Что всю прогулку напророчил
Мне демон в форме полусна.

Что за руки мы не гуляли
Под звуки радостных птенцов;
Что не бывали на поляне,
Заполненной толпой цветов;

И так я до сих пор одна;
Ты не пришёл – ни сном, ни явью.
А руки бережно хранят
Цветок, загубленный печалью.


Рецензии