Мне нравились цветы...

Мне нравились цветы на поле русском -
Не яркие, простые... между трав
Они растут холодным утром грустным,
И даже в день дождливый... не упав
От сильного, порывистого ветра
В час сумрачный в преддверии грозы,
И плачут, увядая... незаметно,
Роняя слёзы утренней росы.
И мы их собирали в дни свиданий
Под солнцем или ласковым дождем,
В минуты очень нежных обещаний,
Как только оставались вновь вдвоём...
Душица, зверобой, ромашка, клевер,
Фиалка, ландыш, лютик, василёк....
Букет воспоминаний и сомнений,
И полдень жаркий, что давно истёк...
И нас с тобой опять встречает осень,
Ещё один ненастный вышел год...
На травах белым цветом иней-проседь,
В словах твоих застывший, темный лёд...
И скоро запах прелых, павших листьев,
С туманами сольётся в тишине...
Ромашки желтый цвет на поле выцвел,
«Не любит» - лепесток достался мне...


Рецензии
Саша, здравствуйте! Прекрасное стихотворение, нежное, грустное, очень нравится! С теплом, Полина.

Татьяна Сливакова   22.09.2021 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Очень рад, что понравилось.

Саша Флотский   22.09.2021 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.