Душа - лекарство для души

По капле в глаз чтоб лучше видеть.         
По двадцать капель для того               
Чтоб сердце не остановилось,
А для души нет ничего.

Ни порошка нет, ни микстуры
Для нашей трепетной души,
Чтобы она не тосковала
Одна в неведомой глуши.

Народные есть правда средства,
Чтоб душеньку развеселить:
Коньяк, вино конечно водка
И можно спирт употребить.
 
Но наряду с вполне законным
Уже давно бытует смурь.
Мак раньше с коноплёй растили.
Ну, а сегодня колют дурь.
 
Нет для души у нас лекарства
Другая разве что душа.
Она куда приятней спирта,
Сильней, чем даже анаша.

Ищите родственные души.
Они кочуют среди нас,
Но капельки не забывайте,
Чтоб чётче видел зоркий глаз.
 27.04.2019г.


Рецензии
"Ищите родственные души."
Отличное наставление!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   13.09.2021 19:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   13.09.2021 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 105 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.