Сожаление

Который раз я это вспоминаю:
Ваш летний сад,цветущая сирень,
Поляна,самовар и кружка чая...
К концу подходит жаркий майский день.

А вечером ведутся разговоры.
О чём?Да не о чём,о пустяках.
Не понимали,всё ВОТ ЭТО скоро
Перевернётся,превратится в прах.

Ах,если б кто сказал,я не поверил,
Что мы все в ожидании конца.
Безумца вон,немедленно за двери,
Немедля вон такого подлеца!

Прошли года,и ныне мы безумцы,
И за плечами страшных две войны,
И в прошлое не суждено вернуться,
А что сегодня,всё от сатаны.

И больше не надеюсь я на встречу,
Но память за собою словно тень
Зовёт туда где тихий майский вечер,
И где цветёт под окнами сирень.


На заставке картина художника
Владимира Первунинского


Рецензии
Замечательный романс получился. Спасибо, Олег, за прекрасное творчество и широту души. С признательностью сердца❤💞.

Людмила Мизун Дидур   18.05.2021 09:50     Заявить о нарушении
спасибо,Люда,за высокую оценку моего произведения.

Олег Кашицин   18.05.2021 18:34   Заявить о нарушении