Мадонна дель Магнифика По картине Сандро Боттичелл

                «Мадонна дель Магнификат».
                По картине Сандро Боттичелли 1482г.

              Мадонна вместе с Иисусом
              Строку святую в книгу занесла.
              «Magnificat anima mea Dominum”*,-
              Она чуть слышно вслух произнесла.
              С любовью на неё Христос взирает.
              В руке своей Он держит здесь гранат**.
              А ангелы короною венчают,
              И меж собой о Боге говорят.

Примечания:
* «Величит душа Моя Господа»
** гранат- символ Божьего милосердия и вечной жизни.


Рецензии