Ассоциации с дождём

      Для Эльвины Шумовской

Ты где дожди взяла, Эльвина!
Дожди в России? - их же нет.
Дожди при Брежневе мочили,
Кто утащил? - большой секрет.

По четвергам был помню дождик,
Жил после дождичка четверг,
Теперь живёт козёл на грядке,
Ну а дождей, Эльвина, нет.

Есть стыд и срам по воскресеньям,
По понедельникам понос,
Раз нет дождей - одни мечтанья,
Знать, Эла, кто-то их унёс.

Дожди мочили, где не надо,
А там, где надо нет дождей.
Суха с утра моя отрада
И жизнь на грядках всё смешней.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.