Научи меня, Боже, любить

Научи меня, Боже, любить,
даже тех, кто когда-то обидел.
Чтоб душою я мог их простить
и деянья мои Ты увидел.

Наполняй меня, Боже, теплом,
чтоб согрело мне сердце остывшее.
И не стыдно мне было потом,
на Суде Твоём Страшном явиться.

Научи меня, Боже, любить,
когда душу сжимает отчаянье.
Не могу врага быстро простить,
моё сердце разбито нечаянно.

Я хочу научиться любить,
быть добрее в любом разговоре.
Научи, как обиды забыть,
не считать Крестный путь свой за горе.

Научи меня, Боже, любить,
бескорыстной Твоею любовью.
Чтоб искусу все двери закрыть,
и душа чтоб очистилась новью.


Рецензии