Я так искала долго своё счастье...

Я так искала долго своё счастье,
Звала его, аукала: где ты?
Разгадывала сны среди ненастья,
И рисовала новые мечты.
Брела по лабиринтам сонных улиц,
Гадала на ромашках о других…
Молила, чтоб не те ко мне вернулись.
Не возвращались. И рождался стих.
Стихи шли чередой, с моей печалью,
Неразделённость чувств, как злобный рок.
И счастие казалось светлой далью,
И гнало в неизвестность, за порог.
Я шла и шла, и снова спотыкалась,
Не по размеру были башмаки.
И вот теперь совсем одна осталась,
Одна надежда, бедам вопреки.
17.05.2021


Рецензии
Замечательное, душевное откровение!
Затронули меня Ваши стихи!

Валентина Григорова   31.05.2021 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Ирина Гурская-Лукина   01.06.2021 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.