Если сердцем к сердцу ближе...

Если сердцем к сердцу ближе,
Я тебя найду таким же,
Даже если не напишешь,
Не ответишь на звонок.
Незнакомец мой знакомый,
Между нами судеб штормы,
Радость их и переломы…
Жизнь сокрыта между строк…
Говорим о проходящем,
О мгновенном и звенящем…
Я тебе о настоящем –
Ты всё реже мне о нём…
Ты всё реже… я всё реже…
Что-то в сердце стонет, режет…
Всё как прежде… Всё как прежде.
Что ж теперь грустить о том…
Ты прости мне, что с годами
Я тебя не покидаю,
Хоть заметишь то едва ли,
Но вообще не в этом суть.
Жизнь меняет дни и числа,
Адреса, цвета и лица…
Душам трудно измениться…
Вот такой он, жизни путь…

         17 мая 2021 г.


Рецензии