Ода холоду

Словно легкое дыхание
С горных шапок белоснежных.
Шелест, ветра прерыванье -
И поток молекул свежих

С губ твоих готов сорваться.
Посмотри в мою сторонку?
От тебя не оторваться:
Галеро с вуалью тонкой -

Как луна на небе синем.
Ее светом серебристым
Комнату покроет иней -
Бел, невидимый и чистый.

Ты одна - моя отрада
Посреди горячих штучек.
Твоя нежная прохлада -
Словно летом тень от тучек.

В исступлении я вою -
От жарищи от проклятой.
Ты спасешь меня от зноя,
Мой напольный вентилятор!


Рецензии