Я не противник авангарда

Я не противник авангарда.
Клевещут злые языки.
Я против, чтоб поэтам, бардам
Наклеивали ярлыки.

У каждого своё призванье.
Но, полагаю, не совру,
Сказав, что самолюбованье
Не приведёт нас всех к добру.

Такой подход и путь заказан
Художнику. Он весь в борьбе
С самим собою и обязан
Всю жизнь не нравиться себе.

И только лучший среди лучших,
И то один и на один
С собой, воскликнет: «Ай да Пушкин, —
Однажды, — ай да сукин сын!»


Рецензии