Мой дом

Ты постучался в мой дом
Был холоден он и пуст.
Недолго ты пробыл в нем.
И ушел без особых чувств.
Но когда захлопнулась дверь,
И погасла искра тепла,
Сердце дрогнуло: как же я
В этом холоде жить могла!?
Холоден дом мой и пуст,
А за окном весна
Расцветает сиреневый куст,
Зеленеет  листва.
Что ж из дома выйти  боюсь?!
Не Снегурочка - не растворюсь,
Как Феникс с весною я возрожусь -
Есть ещё в сердце искра тепла.


Рецензии