Весной, под солнцем, только в мае

День одуванчика настал -
Случилось посредине мая.
И кто, когда так день назвал,
По одуванчикам гуляя.
Есть именины у цветка -
День одуванчика в России -
И в мае детская рука
Сорвёт в траве цветок - святыню.
Полянки дивной красоты
Ещё до солнышка проснутся,
А после полдника цветы
Закроют зонтики - сомкнутся.
Ресницы жёлтые уснут -
На время ночи - кто не знает.
Пусть одуванчики цветут -
Весной, под солнцем, только мае.

13 мая - Всемирный День одуванчика.


Рецензии