Ироническое о влюблённости в поэтов

Не влюбляйтесь,  женщины,   в поэтов-
Пушкина сейчас   нам  не найти.
Много пишут о любви,  при этом
тлеют,    как огарочек свечи.
Не дано костром им разгореться
и разлиться  бурною рекой.
Душу им отдашь,    отдашь и сердце,
потеряешь разум и покой.
Им же наши чувства безразличны,
им бы поскорее на Парнас.
Чувства же для них  подобны спичке-
чиркнул раз и сразу же погас.


Рецензии