О погнавшихся за мечтой

А я снова смотрю им вслед
И порою ужасно жалею.
Их давно уже с нами нет,
Но следы их все не тускнеют.
Они бросили этот мир,
Погнались они за мечтою.
Души их упорхнули в эфир,
О телах вспоминают порою.
Хоть и нет тх среди живых,
Но их нет никого живее.
Вспоминаю я вновь о них,
Ну а сам потихоньку тлею.
Ведь стою я все еще тут,
Я не выдержал и остался
Средь людей, свою жизнь что блюдут
Без погонь и безумия танца.
Нет средь этих людей мечты,
Нет к прекрасному в них стремленья,
Нету в душах их красоты,
Есть у них лишь сплошное тленье.
Ну а те все, кто жил мечтой,
По иному прожить решили.
Спорить начали вдруг с судьбой,
На рискованный путь вступили.
Позабыли про слово «страх»,
Позабыли про осторожность,
И погнались они к мечтам,
Ожидая триумф в итоге.
Кто-то, может быть, был везуч,
И к мечте его курс был ясен.
Но других тот последний путь,
Он по своему был прекрасен.
Не по силам им было ждать,
Не любили они терпенья.
Души их рвались вновь летать,
Рвались в небо без промедленья.
Вот и кинулись те веред.
Жизнь иначе прожить решили.
Вот и начали свой полет,
Пусть и долго они не жили.
Но ведь жили не просто так.
Жили красочно, хоть и быстро.
Променяли жизнь на пятак,
Но пылали ведь светом чистым.
Остается взглянуть им вслед,
Остается лишь восхищаться.
Пусть их рядом давно уж нет,
Но им было бы жаль остаться.


Рецензии