Мысли

Не спится мне и в тишине
Мысли роятся в моей голове.
Как сквозь дремучую чащу,
Между волос пробиваются.
Потом липко сползают,
Все ниже и ниже спускаются.
По телу ползут – разбегаются,
Щекотят, щипаются,
А иногда кусаются.
То вниз они опускаются,
То вверх они поднимаются.
И чешется мне и колется…
Вы скажете: «Она не моется!»
И на месте не усидеть.
Буду тихонько петь.
А я их успеваю слизываю –
Беру блокнот и записываю.
Как бусины на нить,
На строку нанизываю.
Слова мои – жемчуга,
Блестят на листе лопуха.
Слова мои перламутром,
Легли на холст этим утром.
И, как росинки, сбежав в ручейки,
На землю они потекли.
Чтобы ее напитать –
Буду всю ночь не спать.   

И вот всю ночь напролёт
Во мне не уснёт рифмоплет.


Рецензии