dad

Утро выйдет без сна. Под зонтиком. Не пробиться слепому звуку.
Ты случался моим сторонником, но теперь предпочтёшь разлуку.
Я тебе окажу услугу и исполню мечту гипертоника:
В рёбрах больше не слышен стук.

Я всё сделаю безболезненно. У меня на то ряд причин:
Я расту в тебе рифмой временной и поклонницей до кончин,
Стану хрупким, стеклянным стременем. В глазки капайте лизергин.

Просыпайтесь птицы, мы опоздали. День без нас в календарь умчится.
Подождать, не чертить границы. Сотни раз уже обсуждали:
«Все хотят побывать не нами». Так в виски забивают спицы.

Сообщения не доходят. Адресат по-прежнему против.
Он окажется непригодным, ведь Отец отказал во плоти.
Надевай вечерний не по погоде, коль опять расцветать свободным.

Все окраины промолчат. Для них больше не сочиняю.
Возвращения не дожидаюсь и не шью о весне цитат.
Не выходит на новый лад. Пап, я до тебя скучаю.

Рассыпаясь на публикации, предпочту с экрана ночью не изучаться.
Отказавшись от эмиграции, по туманам тянет лишь ошибаться.
Но в сложившейся ситуации оптимальным решением станет - поцеловаться.


Рецензии