Не по законам разума

Порою сердцу вовсе не дано
Понять все тонкости превратного рассудка,
Не по законам разума живёт оно,
Живёт одним днём, словно незабудка.

Падёт броня под вешним слоем льда,
Отдам его тебе в дар сокровенный.
А с неба катится душистая вода,
Пьянящих чувств, раскрыв самозабвенно.

Ты слёз не утешай, не умаляй мечты!
Мне без любви до боли всё ничтожно.
Глядят с экранов дивы красоты,
Искусственно и пафосно фривольны.

Есть красота духовная, простая!
И в том лишь суть всей музыки моей.
С обилия соблазнов вырастая,
Неужто они все тебе милей?

Ни чувств, ни искренности, капли вдохновения.
Как маскарад искусственной толпы,
Что пышный праздник с долей опьянения,
Без сердца, как колодец без воды.

Искусство пусть останется искусством,
Сожгу в огне стихи наедине,
Чтоб не мешал ты творчество с безумством,
Оно осталось прЕдано себе.


Рецензии