И не могу я предсказать...

И не могу я даже предсказать,
Как долго это будет продолжаться?
И стоит ли за это так цепляться —
Не проще ль просто взять и отказать?

А что останется со мной?
И опустеет вдруг душа —
Она была полна тобой,
Тобою только и жила.

Но трезвый ум в ответ мне шепчет,
На колебанье отвечает:
«Ведь он души в тебе не чает
И от себя не отлучает!»

Но без меня он как-то дышит
И даже хорошо живёт.
Порою долго мне не пишет,
Как будто испытанье «шлёт».

Любовь быть может проверяет?
Меня не надо проверять —
Он этим только «убивает»,
Свободно не даёт «дышать».

И я прикована цепями
К «лицу», которое люблю.
Себя сама я приковала,
Сама себя  — освобожу.

Вот только где найти те силы,
Чтоб оторваться от него?
Пускай уж сам меня он «бросит».
Тогда смогу забыть его!


Рецензии