Балаклавская ночь...

                ***

 
Всю ночь голосят
петухи в Балаклаве
Собачий вой, лай
не смолкает, с утра
Как будто живём
на далёкой заставе,
где мне подпевают
ветра.
 
И только тогда, голос
в звуках мой млеет,
Когда вдруг с небес
лунный свет упадёт
И зарево ночи
со звёздами встретят
Весны серебристый
полёт.
 
В сиянье волшебном,
в красе благовестной
Его не заметить
нельзя,
Когда лепестками
сирени приветной
Усыпана вся здесь земля.
 
Поэтому сумрак
ночной, в благовонье
Растаял в сиянье
такой белизны,
А сладость цветов
обратило в томленье
Всю пряность своей
новизны.
 
А утро далёко, для
светлой забавы
Себя сокрушать
красотою хмельной
И вишнями белыми,
как у дубравы,
Можно обняться лишь
только весной.
 
Ночь Балаклавская
лунная, звёздная
Крыльями ветер тебе
помавал.
Значит, всегда тебе
быть, заповедная,
Чтобы кружил здесь
шальной карнавал!
 
 
12.05.2011


Рецензии
Стихотворение - картинка
Идеальное совпадение.
С вашего позволения возьму в блог 1000 стихов
моя версия с авторством конечно

Анатолий Алейников   23.05.2021 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.