Ветер и снежинка

Белая снежинка,
Точно паутинка.
В воздухе качается,
Ей верится, мечтается –
Снежинка улыбается…
Пролететь над всей планетой.
- Попроси об этом ветер!
И снежинка не забыла,
Ветер зимний попросила –
В разных странах побывать,
Над землею полетать.
Подхватил он легкую снежинку
И понёс по небу,
Словно парусинку.
Снежинка, пролетая,
Смотрит с вышины,
Смотрит на равнины,
Смотрит на холмы.
Пролетает горы,
Все заснежены.
Попадает в город, -
Глядя с вышины,
Будто рой снежинок, -
Много суеты!               
Ночью же зажглись
Миллион огней,
Тысячами-сотнями
Ярких фонарей.
Вон табун несётся
Диких лошадей.
Поиграл тут ветер
Гривами коней.
Обгоняя лошадей,
Ветер наш уносит
Снежинку все быстрей.
Весело он мчится,
Только слышен свист,
Но вот спустился вниз.
Тише море пролетает,
Превращаясь в бриз.
На волнах ее качает,
Тысячами брызг.
Облетел он все на свете,
Вновь поднялись ввысь.
Снежинка улыбается…
Ее мечта сбывается!
И на облаке качаясь,
Не разлей вода,
Ветер и снежинка
Вместе навсегда!
Белая снежинка,
Точно паутинка.
В воздухе качается,
Ей верится, мечтается –
Снежинка улыбается…
Сесть бы на комету,
Как на ракету,
И слетать к своей родне,
К далекой снежинке-звезде…


Рецензии