Художник слова

Я больше картины пишу
Про природу зимнюю.
Уж шибко волшебно,
Шибко красиво!
Но я не сравниваю.
Разные все сезоны
И всех их я люблю!
За уникальную красоту!
Иногда меня привлекают
Лица, руки и спины,
Это другие совсем картины.
И вот беру я кисть и приседаю,
Свой мольберт с нетерпеньем открываю
И картины пишу – сотворяю.
Сначала делаю набросок быстро,
Потом выжидаю, поправляю на чисто.
Мазки делаю смело,
Уже более метко – умело.
Как паучок плетет паутину,
Вплетает росу в шелковину,
Делает заломы и изгибы,
Точно рассчитывает,
Тонкость и прочность нити,
Кривизну учитывает.
И ожидает.
Так и я плету.
Вот так сравнила и сохранила.
И жду…


Рецензии