Выплываю из тумана...

* * *

                Гале Шалыгиной
Выплываю из тумана,
Плащ на мне мешком.
От Бульвара до Тимана*
Я иду пешком.

Поклевала шапку молька,
Пять зим – сапогам.
А зато простора сколько
Мыслям и ногам!

А зато вольнее воли
Воздуха волна!
Весь наш хлам – рассадник моли,
А душа – вольна.

Пусть наряд мой неуклюжий
Вызывает смех…
Тундры горбики верблюжьи
Засыпает снег.

Посмеюсь и я со всеми,
Логика проста:
Всё выравнивает время,
Ставит на места.

Двину в шмотках нетоварных
В битый мрамор луж
Мимо девочек бульварных
И тиманских клуш…

1991

*Тиман – отдалённый район в Воркуте, местный «Шанхай».


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.