Вековухи

Черёмух цветущих белы подвенечные платья -
Невестятся в мае... Да только, увы, ни одна
За тысячи лет в жениховы не пала объятья -
Для свадеб у нас на Руси не годится весна.
По осени шумные свадьбы обычно гуляют,
Когда на полях тишина и полны закрома.
И вот вековухи-черёмухи дни коротают,
А вместо сватов к ним седая приходит зима...
И не потому ли по осени ягодой чёрной
Усыпаны ветви черёмух - вчерашних невест?
В тех ягодах горечи много, и кроме проворных
Дроздов эти ягоды мало кто любит и ест...


Рецензии