Как сложно включиться в работу

Как сложно включиться в работу,
Когда на дворе жуткий зной,
Приняться так трудно за что-то,
Что требует твёрдый настрой.

Как сложно становится думать,
Серьёзность проблемы решать,
А хочется бросить все тут же,
Пойти на прогулку в наш парк.

Как сложно включиться в работу,
Но цель и задачи вернее мечты,
Пойми то, что делать придётся,
В кулак соберись и себя убеди.

И так, воспитав чувство воли,
Ты можешь вершины постичь,
Старайся, предельно работай,
А те пусть гуляют всю жизнь!


Рецензии