В город вновь приходит лето...

В город вновь приходит лето, заползает не спеша…
Клён в листву теперь одетый, за окном стоит шурша.
Смотрит небо синим взглядом сквозь ресницы облаков,
Весь в цветах, парк стал вдруг садом - рай для пчёл и мотыльков.

Я не знаю,… Может завтра, я уеду далеко,
Если будет очень жарко? То залезу в озерко,
Покатаюсь я на лодке, посмотрю на поплавок,
Иль на спиннинг на проводке вдруг зацепит окушок?

Места нет печали - летом: Рыба, ягоды, грибы…
У костра свои куплеты  я слагаю от балды*:
То о Ладоге пою я, то про старый мшистый бор,
То про, то, как ночь целует губы заспанных озёр.

ФОТО: Ладога летом.
*от балды(сленг)- спонтанно, не задумываясь.


Рецензии
Понравилось. Последние две строчки супер.Удач!

Людмила Журавская   12.09.2021 21:05     Заявить о нарушении
Душевно благодарю за отзыв.

С поклоном

Олег Гребенцов   12.09.2021 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.