Декретное утро с котом и ребенком

На часах четыре тридцать,
А в квартире слышен ор -
Это сыну вновь не спится,
Он зовёт на разговор.
Что ты хочешь, акулёнок?
Может дашь слегка поспать?
Но наш маленький ребёнок
Очень сильно хочет жрать.

Через полчаса в квартире
Наступила тишина.
Ненадолго. И в эфире
Кот орёт как сатана.
У него свои проблемы:
Вместо курицы - тунец.
Словно родом из богемы
Наш зажравшийся хитрец.

Продирая оба глаза,
Я ползу его кормить,
Ведь пушистая зараза
Может сына разбудить.
Прихожу на кухню. Снова
В миске кот увидел дно.
Я прибить его готова -
По бокам еды полно.

Семь пятнадцать. Сын проснулся.
Хочет есть. Пока молчит.
Потянулся, улыбнулся..
Вот опять уже кричит
Кот, решив, что он не хуже
Тоже голос свой подал
Мы, переглянувшись с мужем,
Окунулись в наш аврал.


Рецензии