Много в России простора

Много  в  России  простора,
Много  лугов  и  полей,
С  давних  времён  сохранились
Шрамы  земные  на  ней.
Но  не  отнять  её  силы,
И  на  просторах  больших
Много  цветёт  по  России
Разных  цветов  полевых.
С  ветром  упрямым  не  споря,
Вечно  склонённый  ковыль
Шепчет  о  прожитом  горе
Тихо  минувшую  быль.
Поле  травой  зарастает
После  прошедших  боёв,
Смотрит  глазами  мальчишек
Цвет  голубых  васильков.
Словно  девчонки,  ромашки,
Встали  в  большой  хоровод,
Здесь,  говорят,  в  сорок  первом
Насмерть  стоял  целый  взвод.
Был,  говорят,  среди  прочих
Парень - лихой  гармонист,
Вырос  в  траве  колокольчик,
Звоном,  как  он,  голосист.
Тот  колокольчик  игриво
Песню  запел  на  ветру,
Чтоб  разбудить  всю  округу
С  летней  зарёй  поутру.
Ранней  медовой  прохладой
Пахнет  рассветный  туман,
По  зарастающим  склонам,
Да  по  воронкам  от  ран.


Рецензии
Приветствую, дорогая Людочка!
Как же хорошо сказала!
Увидела и глаза мальчишек, и хоровод ромашек, а медовую прохладу ощутила...
Многострадальная наша Россия...
Но непокоренная и вечно прекрасная!
Скучаю...
Всего тебе самого наилучшего, Людочка!
С Любовью,

Ольга Доможирова   12.07.2021 06:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.