В молчании, в холодности лесной,

В  молчании, в холодности лесной,
как под водой зелёной и прозрачной,
Черёмуха в наряде новобрачной,
колышется, вздыхая надо мной.

И точно своего дождавшись дня,
фиалковое наступило  время.
Я  молча опускаюсь  на колени,
себя к цветам пытаясь  приравнять.

Они повсюду вышли из земли
и при тишайшем ветре трепетливы.
Благословенны воздуха  проливы
и сила очищающих  молитв.
 


Рецензии