в нечаянном кафе

Подкатится волна с приветственною речью,
Качая катерок младенцем на груди -
Приморское кафе "Нечаянная встреча":
Внепланово двоих с утраченным сведи

За тридевять земель от места расставанья,
Из-за семи морей разлуки и тоски -
Подарком поднеси случайное свиданье
И три десятка лет великодушно скинь.

Как будто этих лет и вовсе не бывало,
И не было судьбой подаренных иных -
Чтоб всей спиной она тотчас его узнала,
И он узнал её, увидев со спины.

Волна зашелестит, причал собой тараня,
И спятится назад по зову глубины,
И что произойдёт не без её старанья
С сердцами тех двоих, что были влюблены?

 ( в редакции 2021 г.)


Рецензии
"Чтоб всей спиной она тотчас его узнала,
И он узнал её, увидев со спины." - !!!!!!!!!!!!! - это мой восторг твоим умением раскрывать глубокую суть чувства души, милая Томочка!!!

Обнимаю теплом и нежностью любви.

Артур Наумов   24.05.2021 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.