Лирический этюд

Конечно, много было в жизни встреч.
Но всё же больше как-то мимоходом.
Все невозможно  в памяти сберечь,
И многие тускнеют год от года.

Но есть и те, которые забыть,
Наверно, и в деталях невозможно.
И вьётся тех воспоминаний нить
Безмолвно, осторожно, безнадёжно.

Их лучше не тревожить лишний раз,
Чтобы с чужой свою судьбу не путать.
И даже цвет тех акварельных  глаз
Считать своею глупою причудой.

Наверно, можно сочинять стихи.
И забываться трепетными  снами.
И только там волнующей руки
Касаться осторожными руками.

Но образ тот из предрассветных снов
Волнителен, заманчив и чудесен.
И он прекрасней всех красивых слов
Любых стихов и даже лучших песен.

И всё ж непозволительно увлечь
Себя в воспоминаньях паутине.
Пусть остаётся тайна дивных встреч
Этюдом к ненаписанной картине.
13.01.2021


Рецензии