Не лейтенант, а капитан второго ранга...

   Наслышаны мы с детства о геройстве Шмидта,лейтенанте,
   Который отличился  в революцию на корабле гиганте ,
   Но мало знает кто(не ведала о том и баба Ванга),
   Что был он к времени тому...аж капитан второго ранга,
   Поскольку в сорок с лишком лет позорно лейтенантом быть,
   Успешным в службе был...большевики заставили его тем лейтенантом слыть.
   
   


Рецензии