Звезда

Я лечу к ней на птице из жести,
За кормой позабыв города.
От неё только светлые вести:
Это мечт золотая звезда.

Я лечу к ней с разорванным сердцем:
Там излечат все раны легко
Легким пивом с неколющим перцем,
И познаю я там даль веков.

Далека ты, звезда дорогая,
Ты за сотнями лет световых,
Но я с тем расстояньем играю,
Тягу звёзд пролетая пустых.

Семь планет, словно таинств седмица,
Окружают тебя сквозь века.
Эх, шустра ты, железная птица!
Только я на дороге пока,

На пути, но достигну звезды я
Злым посулам врага вопреки.
Не согнётся упрямая выя
На излучинах жизни реки.


Рецензии