Про жизнь

Рассвет - закат, рассвет - закат
И час за часом, день за днём
Уходят годики, спешат,
А мы - за ними вслед идём.

И каждый - в прошлое стремится.
А жизнь летит, как молодая,
На олимпийской колеснице
Вперёд, границ не соблюдая.

Как птица машет всё крылом,
А впереди уже - ни масса, -
Не остаётся на потом
Излишка времени - запаса.

Я б любовалась на полёт,
Когда бы времени - безбрежность!
На каждый пролетевший год,
Но жизнь конечна - неизбежность.

Я б трепетала от восторга,
Не оставляла бы ни дня,
Без капли жалости и торга,
Но жизнь всё время - от меня.


Рецензии