Сирени аромат плывет над городом...

Сирени аромат плывет над городом,
Свежо и нежно, и с горчинкой тоненькой.
Так пахнет память. И так пахнет молодость,
Где рвали мы сирень в охапки полные.

Земля дышала чистой этой свежестью,
Мечтали о свиданьях в этом парке мы.
Ах, как хотелось окунуться в нежность нам!
А под сиренью целовались парочки…

О тайнах наших знала Соколовая* -
Подружкам доверяли здесь секреты мы.
Искали счастье пятилепестковое –
Все о любви желания заветные…

Сияли мы глазами и надеждами,
Над нами плыли трели соловьиные…
Сирень с тех пор любовью пахнет, нежностью,
И тайнами, восторженно-наивными…

*Соколовая гора в Саратове, утопающая весной в зарослях сирени.


Рецензии