Майская гроза...

               Люблю грозу в начале мая...
                Ф.И. Тютчев

И не в начале мая, но - гроза!..
И ливень открывает мне глаза,
И обостряют слух раскаты грома,
И Тор свой молот устаёт бросать,
И на траве - вода, а не роса,
Хоть вплавь - по ней, да не найти парома!..

Вдруг стихло всё, и солнце - через край!..
Смеются боги, это - их игра...
И я - в игре, вся в солнышке, летаю,
Поймав искру, как молнию, с утра...
Нет ниточки сухой! На небо трап,
Как лестница уводит, золотая...

Я там, где все дела вершатся вмиг,
Там, где не нужен даже дождевик,
Где музыка на нотном стане радуг
Звучит и не иссяк её родник,
И Бах, как доктор, к трубочке приник
И слушает нечаянную радость...

Ведь в сотый раз причину находя,
Душа вернётся струйкою дождя,
Светясь от счастья молоком вселенной!
Сама себя в младенца поместя,
Я рассмеюсь - какой это пустяк -
Зависеть от погоды переменной!..

Проснусь однажды на твоей руке,
Отныне я летаю налегке,
И ты найдёшь меня в своей постели...
Ещё не отвлекаемый никем,
Задумчиво погладишь по щеке
И тихо скажешь: «Ягоды поспели...»


Рецензии
Стих высокого уровня, написанный вдохновенно и образно. Спасибо за высокую
Поэзию. С Уважением,Аркадий.

Аркадий Туманян 2   16.06.2021 16:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Аркадий, за прекрасный, вдохновляющий отклик! С уважением.

Татьяна Богданова Аксенова   16.06.2021 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.