Противоречие

Уйди. Исчезни. Нет. Останься.
Не возвращайся никогда.
Со мною будь. Нет. Вновь расстанься.
Пусть нас разделят города.
Я жизни без тебя не вижу.
И без тебя я зажила.
Я ведь тебя так ненавижу!
С тобой я счастье обрела.
Так не любима, но любила,
Тебе себя всю отдала.
Я на осколки «нас» разбила:
Ты предал «нас», а я лгала.
И это в жизни не прощу я.
«А может вновь в последний раз?»
Так отрекались мы, блефуя,
Всё избегая взгляда, глаз.
Так год прошёл. Второй. Но третий
Не стану тратить на тебя.
В тебе тепло семи столетий.
«Во вред люби, себя губя.»
Ты безразличен мне навеки.
Ты мне родной. Теперь чужой.
Разочаруйся в человеке,
Кем я была. Уйди. Нет. Стой.


Рецензии