В предадье

в предадье все равно что в предгорье
каждый час обвал или провал
земля не стоит на месте
мы едим небо
пьем воздух -
и этим живы

необструганная лествица Иоанна
начинается где-то в паху
именно там неустойчиво и нетвердо
именно там что-то ворочается и колет
то ли страх то ли похоть
то ли гордость житейская -
столько ступеней кажется бы внизу -
до верхней рукой подать
и достанешь звезды
со дна своего колодца

в предадье ненастье
но у нас так всегда
ветер бьет в спину
толкает
ушами летишь
ногами себе помогаешь
страшно упасть
хочется заземлиться
и молока
от теплой
как мама во сне
коровы
но здесь только козье
почти вода или воздух

будешь шептать мне
шепчи только пальцем в небо
не черти по воде -
черти слижут
здесь они как-то особенно
злы и охочи
до всего что имеет счастье болеть
ты так долго болишь у меня
что и в воздух сюда не шепчи
никуда не шепчи

жду когда ангелы заберут
правда в предадье и их срезают
лупят в опознавательные нашивки
в красные
как земля под спиной
кресты

может быть комиссуют
оттуда или туда
тогда и нашепчешь мне
в самое ухо
честно как никогда
лествицу Иоанна -
не смог
но пытался


Рецензии