Служба 103

Есть скорая в городе нашем,
Она вам поможет всегда.
Не дай Бог, со здоровьем что с вашим.
Здесь нас не застанет беда.

Болезнь головы или сердца,
«Откажет» спина, где рука.
Откроется в «скорой» вам дверца,
Терпимо, лекарство пока.

Им чаще на праздник работа,
Болеют и ночью, и днем.
Больные их ждут, вот забота,
Хотя дома, мысли о нем.

И нет той работе скончания,
Лишь радость, что люди живут.
А мысль о клиентах, их чаяниях,
Вдруг сложно «103» позовут!

Труда я не знал благодарней,
Всю душу и сердце отдав.
И нет нам их ближе и родней,
Ту клятву свою не предав.

Есть более денежно что-то,
Не надо вам душу там «рвать».
Но им не подходит всё «это»,
Куда все умение девать?

Мы им благодарны до гроба,
Что нас от него в миг спасут.
На душах их золота проба,
Не страшен им Господа суд!

Такие святые, земные,
За труд благодарны им век.
Не могут они быть иные,
Такой есть в стране человек!

В машине со смертью арена,
Больной вдруг затих и молчит.
Вновь вижу с мигалкой, сирена,
По городу скорая  мчит!
      /14.08.2017/


Рецензии