Ленивец

(Из цикла "Интересно! На суше!")

Наблюдаем за ленивцем
Я и верные друзья:
Вот назвать его счастливцем -
Можно или же нельзя?
Он, по сути, одиночка,
Обожает сладко спать,
Из еды в день - три листочка,
Иногда бывает пять.
По земле гуляет редко,
Дом родной ленивцу - ветка,
За день сильно утомившись,
Он на ветке (классный вид!),
Вверх ногами зацепившись,
Сладко-сладко крепко спит.
Раз ему так долго спится,
Что ленивцу может сниться?
Вероятно, сны цветные,
Вверхтормашные, крутые?
Разберёмся в этом, детки,
И повиснем с ним на ветке!
Ведь так просто превратиться
На минуточку в ленивца,
Но, друзья, не забываем,
Что не стоит быть лентяем!

(Известно, что в отличие от большинства млекопитающих, ленивцы обладают полноценным цветовым зрением. Фото из Интернета. Спасибо автору)


Рецензии
Замечательный "Ленивец", - Обломов приматов!

Наталья Фрезия   17.05.2021 20:40     Заявить о нарушении
Оно ... впечатление.

Наталья Фрезия   17.05.2021 21:32   Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за отзыв!
Вы абсолютно правы!
С теплом и признательностью,
Григорий

Григорий Гачкевич   17.05.2021 22:26   Заявить о нарушении
На выбор: меняет, дополняет, ухудшает...

Наталья Фрезия   17.05.2021 22:29   Заявить о нарушении