Разве их вина

Разве их вина, в том, что родились
В темном и сыром, нежилом подвале.
Не защищены от любой беды,
Но у нас есть шанс их судьбу исправить.
А мы погружены все в свои дела
И пройти смогли, и в беде оставить,
Забывая для чего душа дана,
Чтобы развивать её благие грани.

Холода придут. Нам-то, что, мы в доме.
Нас согреет чай и родных тепло.
Только где-то там на улице холодной,
Неизвестно что прожить им суждено.
Неизвестно что прожить им суждено.

Закрываю лицо я руками,
Чтоб не видеть реальности этой.
Объяснить сможем как нашим детям?
Не утратив их веру в добро...
Это нам повезло родиться человеком,
В этой жизни, где всё предрешено 
Кому быть в этой шкуре дворняги,
Бродившей у дома твоего.


Холода придут. Нам-то, что, мы в доме.
Нас согреет чай и родных тепло.
Только где-то там на улице холодной,
Неизвестно что прожить им суждено.
Неизвестно что прожить им суждено.

Загляни в их глаза и увидишь отражение этого мира.
Ты боишься, не хочешь, не слышишь.
Проще ведь всегда пройти мимо.
Ведь в них столько мольбы
И ты мог бы спасти.
Кто, скажите за это в ответе?
Ну попробуй хоть раз, миру добро подари,
Не обижай, не гони, лапу дружбы прими,
И почувствуй, как станет намного теплее на этой планете.
2020г


Рецензии